Перейти к контенту

Ravon производитель страна – Ravon — Википедия

Что за марка автомобиля Ravon (Равон)

Автомобили марки Ravon появились в продаже относительно недавно, но их популярность с каждым днем все растет и растет. В данной статье мы рассмотрим все вопросы, которые касаются автомобильной марки Ravon.

Ravon что за марка?

Ravon — новое автомобильное имя на рынке средств передвижения. Бренд появился относительно недавно: 8 октября 2015 года состоялась презентация самого бренда. Марка Ravon однако была основана не с нуля, а имеет определенную историю. Начинается она с 1992 года ,практически сразу после распада СССР, и до 2012 года — это существование совместного предприятия Uz-Daewoo: Daewoo — автомобильная компания из Южной Кореи, а Uz (Узавтосаноат) — компания из Узбекистана. Был построен новый завод и выпущено несколько успешных автомобилей: Nexia, Matiz. Автомобили были крайне популярны (особенно Nexia) из-за своей невысокой цены и надежности. Mariz — появился гораздо позже и такую популярностью не обладал в том числ и из-за малого размера.

Daewoo Nexia и Daewoo Matiz

Заводом также выпускались и другие модели автомобилей (Damas, Tico) но были не так популярны. Опять же в постсоветском пространстве наибольшей популярностью пользовались седаны.

Chevrolet Damas

В 2002 году компанию Daewoo купил автомобильный концерн Gerenal Motors (GM) и на заводе стали производится уже автомобили под маркой Chevrolet (бренд принадлежит GM).

Позднее выпускались новые автомобили, была налажена крупноузловая сборка и автомобили производились в разных странах под марками Daewoo и Chevrolet, хотя фактически были одними и теми же автомобилями, но с разными эмблемами.

В 2015 году был создан новый бренд (Ravon) и теперь автомобили Chevrolet (бывшие Daewoo) выпускаются под отдельным брендом.

Как видно история достаточно запутанная, но конечно покупателю нужно знать следующее: автомобили Ravon собираются на тех же заводах (по тем же стандартам), что и автомобили Daewoo и Chevrolet. Для покупателя это является плюсом, так как крупные концерны имеют высочайшие стандарты и занимаются поставкой только качественной продукции.

GM Uzbekistan

Ravon чья марка?

Марка Ravon родом из Узбекистана. Автомобили производятся на совместном предприятии GM Uzbekistan.

Одни и те же автомобили в разных странах мира продаются под одним и тем же именем. Например, Ravon Gentra имеет название Chevrolet Aveo в других странах, а в России ранее продавался аналогичный автомобиль, но с названием Chevolet Lacetti.

Ravon Gentra

Ravon какая страна производства?

Страна производства автомобилей — Узбекистан. Автомобили марки Ravon производятся на заводе в городе Асака (Андижанская область, Узбекистан). 

Так как автомобили Ravon имеют непосредственную связь с GM, то можно сказать, что разработкой автомобилей занимается международная компания. Что однозначно является плюсом.

Что означает Ravon?

Ravon расшифровывается как «Reliable Active Vehicle On Road», что переводится с английского как «надежный активный автомобиль на дороге». Также слово Ravon, с узбекского языка переводится как «легкий путь, чистая дорога».

Ravon — слоган

Каждый уважающий себя бренд имеет слоган. Слоган марки Ravon звучит так: «Проверено временем, сотворено заново».

Ravon — эмблема марки

Эмблема Ravon

К сожалению, какого-либо явного описания того, что изображено на эмблеме марки Ravon найти не удалось. Можно предположить, что на логотипе изображен земная шар (или просто круг), на котором сверху нанесено крыло птицы (крылья распространены среди автомобильных логотипов), символизирующее скорость и легкость.

Как правильно произносится Ravon?

Читается как «равОн» (с ударением на букву «О»).

Какие связи у марки Ravon c General Motoros?

Автомобили Ravon производятся на совместном предприятии GM Uzbekistan в городе Асака (Узбекистан). В качестве автомобилей используются некоторые автомобили, производимые концерном GM, поэтому являются не копиями, а скорее старыми (в том смысле, что не разработанными заново) автомобилями с новыми эмблемами и названиями.

probrendi.ru

Ravon Википедия

Ravon (произносится как Раво́н) — национальная автомобилестроительная марка Узбекистана, основанная в 2015 году.

На презентации новой марки в Москве, представитель компании «UzAutoSanoat» заявил, что слово RAVON является аббревиатурой выражения «Reliable Active Vehicle On Road» (буквально «надежный активный автомобиль на дороге»). Также слово

Ravon, с узбекского языка переводится как «светлая, чистая, ровная, прямая дорога» или «легкий путь»[1].

В 1993 году была достигнута договорённость совместно с южнокорейской корпорацией Daewoo. В 1994 году между южнокорейской корпорацией Daewoo и компанией «UzAutoSanoat» была образована совместная автомобилестроительное предприятие — «UzDaewooAuto»[2]. По достигнутым соглашениям, производство автомобилей должно было начаться в 1996 году на специально построенном заводе города Асака который находится в Андижанской области Узбекистана. До открытия завода, работники нового завода проходили стажировку в корпорации Daewoo и других автомобильных компаниях мира[3].

9 июля 1996 года на заводе города Асака началось производство автомобилей Daewoo Damas, Daewoo Nexia и Daewoo Tico. В первые годы с конвейера завода сходили автомобили, собранные в основном из импортных комплектующих. Позже производство комплектующих было локализовано, а это привело к снижению стоимости производимых автомобилей. В мае 1998 года ассоциация «UzAutoSanoat» стала членом Международной организации производителей автотранспорта (OICA)

[3]. В декабре 1999 года была произведена сертификация системы управления качеством на соответствие международному стандарту ISO 9011. В мае 2001 года был выпущен 250-тысячный автомобиль.

В августе 2001 года было начато производство автомобиля модели Daewoo Matiz. В сентябре 2002 года начался выпуск рестайлинговой версии Daewoo Nexia — Daewoo Nexia DOHC. В августе 2003 года начался выпуск автомобиля Daewoo Lacetti и рестайлинговой Daewoo Matiz с автоматической коробкой передач. В январе 2005 года началось производство Daewoo Matiz с объёмом двигателя 1 литр.

По проекту автозавод должен был выйти на проектную мощность в 2002 году. Однако до настоящего времени проектный уровень производства автомобилей не достигнут. Например, в 2006 году было произведено около 160 тысяч единиц, в 2011 году — около 175 тысяч. Одной из многих причин явилось банкротство южнокорейского партнёра. Также выявились значительные экономические просчёты по объёмам реализации продукции завода, что явилось следствием низкой покупательной способности населения — объёмы внутреннего спроса в стране не достигли запланированного уровня. При этом экспорт в страны СНГ упал ввиду конкурентного массового импорта в них и создания в России и на Украине новых автосборочных заводов, в том числе той же Daewoo с теми же моделями, а также разразившегося экономического кризиса в 2008 году. Позже экономические и политические санкции в отношении ряда западных стран в отношении Российской Федерации, повлекшие за собой рост курса доллара по отношению к рублю, привели к массовому обвалу продаж автомобилей на российском рынке, что не могло не отразиться на экономической стабильности АО «ДжиЭм Узбекистан». Кризис перепроизводства привел к накоплению больших запасов экспортных автомобилей на региональных складах в Ферганской долине, а также приостановки деятельности Асакинского завода на месяц в августе 2015 года.

В 2007 году на производственных площадках Ташкентского Механического Завода (бывшее Ташкентское авиационное производственное объединение имени В. П. Чкалова) был организован Ташкентский филиал АО «ДжиЭм Узбекистан», где налажено крупноузловая (SKD) сборка автомобилей Chevrolet Captiva, Tacuma и Epica, а затем в 2012 году автомобиля Chevrolet Malibu.

В 2008 году между АК Узавтосаноат и американским концерном General Motors поглотившей после банкротства и реорганизации концерна Daewoo в 2002 году в GM DAT (позже в GM Korea), была основана предприятие АО «ДжиЭм Узбекистан», являющейся правопреемницей UzDaewooAuto а автомобили Daewoo начали производится под маркой Chevrolet. Бренд и сеть продаж в странах СНГ сохранили название UzDaewoo, из-за заключенных ранее долгосрочных соглашениях о безпошлинной ввозе и торговли легковыми автомобилями между странами произведенных, указанными в соглашении компаниями стран СНГ.Был выпущен миллионный автомобиль.

24 мая 2013 года в Москве был представлен новый седан С-класса под названием Daewoo Gentra[4] (не путать с оригинальной Daewoo Gentra корейского производства — ребрендинговое название Chevrolet

ruwikiorg.ru

Бренд «Ravon» — торговая марка автомобилей

О компании

В 1992 году компании «Daewoo» и «Узавтосаноат» заключили соглашение о создании совместного предприятия Uz-Daewoo Auto Co.

для строительства в Узбекистане автомобильного производства.

В 1996 году состоялась церемония открытия нового завода, который начал производить популярные модели Daewoo - "Nexia", "Damas", "Tico”.

В 2001 году началось производство автомобилей марки Matiz.

В 2002 году компания General Motors приобрела контрольный пакет акций Daewoo Motor и на её базе создала компанию GM Daewoo Automotive and Technology.

В октябре 2005 года был выпущен 500-тысячный автомобиль. В декабре 2008 года выпущен миллионный автомобиль. Параллельно, на протяжении 2000-х годов, шёл процесс банкротства корпорации «Daewoo». В итоге, концерн «Daewoo» был «поглощён» американской автомобильной корпорацией «General Motors».

В 2005 году «УзДэуАвто» выкупило долю корейской компании в совместном предприятии. Позже были приобретены лицензии и на модели партнера — Nexia, Matiz, Damas.

В 2008 году начат выпуск обновленной модели Nexia-2. В этом же году создано новое совместное предприятие “УзДэуАвто” и General Motors - "

GM Uzbekistan". На заводе в Узбекистане налажено промышленное и крупно узловое производство современных моделей под брендами Uz-Daewoo и Chevrolet.

2013 год. Выпуск новой модели C-класса – Gentra. Современный автомобиль, оснащенный всем необходимым оборудованием, стильный, с продуманной эргономикой, но по-прежнему качественный и доступный по цене.

8 октября 2015 года – презентация нового бренда Ravon и анонс обновления модельной линейки. Во время презентации нового бренда в Москве, были представлены модели новой марки Ravon: Ravon Matiz, Ravon Nexia, Ravon Gentra, Ravon R2 и Ravon R4. Также было заявлено, что компания Ravon в ближайшие годы начнёт сборку новых моделей автомобилей, среди которых будут городские седаны, кроссоверы и внедорожники

brandwiki.ru

Пока нет комментариев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

СайдбарКомментарии (0)