Не работает сигнал на ваз 2112 – Не работает сигнал на ВАЗ-2112
Не работает сигнал на ВАЗ-2112
У звукового сигнала на любом транспортном средстве есть одна важная роль, связанная с БДД (безопасностью дорожного движения). Без него невозможно предупреждать зазевавшегося или наоборот куда-то очень спешащего ребёнка, да и взрослые пешеходы часто оказываются в аналогичных ситуациях. Иногда он помогает предотвратить дорожно-транспортное происшествие и с участием транспортных средств, если водитель неожиданно начинает выполнять опасный маневр, не глядя в зеркало заднего вида. Поэтому при появлении неисправности, связанной с звуковым сигналом, необходимо как можно быстрее её устранить.
У легкового автомобиля ВАЗ-2112, электрическая схема звукового сигнала настолько проста, что поиск и устранение неисправностей, по которым отказал звуковой сигнал, при желании может выполнить практически любой водитель. Первое, что он должен сделать, проверить, цел ли 20-ти амперный предохранитель F7. Найти его нетрудно, он располагается в первом ряду монтажного блока, который находится в салоне автомобиля с левой стороны передней панели. При его перегорании не будет включаться не только звуковой сигнал, но и вентилятор системы охлаждения двигателя. Поэтому нужно учитывать, что его выход из строя возможен не только в результате короткого замыкания в электрической схеме звукового сигнала.
Если предохранитель не перегорел, то последующим шагом водителя будет определение узла, который является причиной отказа в работе звукового сигнала. Для этого нужно на клеммы (к плюсовой, подходит красно-белый провод) звукового сигнала подать напрямую напряжение с аккумуляторной батареи. Если сигнал заработает, то неисправность придётся искать либо в кнопке звукового сигнала, располагающейся на рулевом колесе, либо в проводах или штекерах этой электрической цепи.
А если сигнал, при подсоединении напрямую, работать откажется, то водителю нужно будет попробовать покрутить регулировочный винт, и если это не помогает восстановить его рабочее состояние, то придётся либо приобретать и устанавливать новый звуковой сигнал, либо пробовать развальцовывать корпус старого сигнала и искать неисправность внутри его.
Неисправности кнопки включения звукового сигнала могут проявляться двояко. Сигнал либо не включается совсем или наоборот включается самостоятельно при повороте руля, в какую либо сторону. Связано это с тем, что нарушена его регулировка по причине неточной установки под рулевого переключателя.
Поделитесь статьей с друзьями:
Вконтакте
Одноклассники
helping-auto.ru
Почему не работает сигнал ВАЗ 2110,2111 и 2112
Перестал работать звуковой сигнал? Причин неисправности может быть несколько. В статье рассмотрим, как можно выполнить диагностику и ремонт звукового сигнала ВАЗ 2110 своими руками. |
Схема звукового сигнала ВАЗ 2110
Принципиальная схема звукового сигнала реализована по двухполюсной схеме где:- (+) постоянно подается на сигнал.
- (-) подает на сигнал минус при замыкании контакта в рулевом колесе, тем самым обеспечивая его работоспособность.

1 — звуковой сигнал
2 — выключатель звукового сигнала
3 — монтажный блок
А — колодка проводов к электродвигателю вентилятора системы охлаждения двигателя
В — к источникам питания
Что делать если пропал сигнал
Первое с чего стоит начать поиск проблемы - проверка предохранителя сигнала, на ВАЗ 2110 - это F7. Он же отвечает за работу электровентилятора системы охлаждения. В случае необходимости заменяем предохранитель звукового сигнала на новый (20А).Далее проверяем клаксон под капотом, для этого достаточно подключить его напрямую к аккумулятору. Если он не работает, тогда заменяем его на новый, в противном случае перебираемся в салон автомобиля для проверки контактов на рулевом колесе.
![]() |
![]() |


2. Вы не услышите сигнал, значит ищем повреждения проводки.
Сталкивались ли Вы с неработающим звуковым сигналом? |
xn--2111-43da1a8c.xn--p1ai
волговские сигналы на ваз — Лада 2112, 1.6 л., 2006 года на DRIVE2

Все прекрасно знают что штатные они еле-еле пищат и звук противный.даже стыдно сигналить Вот решил установить волговские сигналы.
1. Сигналы от Волги с «массой» на корпусе
2. Реле 4-хконтактное с ушком крепления
3. Колодка для реле
4. Клемма «мама» широкая — 6 шт.
5. Гофра термостойкая 1 м
6. Колодка пластмассовая «мама» 2 шт.
7. Термоусадка
8. Провода около 1 метра
Отсоединяем минусовой провод от АКБ.
Ключом на «8» отворачиваем 2 болта крепления реретки радиатора и отщелкиваем 2 нижних защелки, снимаем решетку!
Ключом на 13 откручиваем гайку крепления штатного сигнала, демонтируем штатный сигнал, предварительно отсоединив от него колодку с проводами!Колодку тоже необходимо аккуратно демонтировать!
Далее намечаем 2 отверстия для крепления новых сигналов, сначала сверлим маленькие отверстия сверлом 2 мм, затем рассверливаем их сверлом диаметром 6−6,5 мм.Примеряем сигналы!Отверстия замазываем грунтовкой и антикором.
Далее устанавливаем сигналы уже в подготовленные отверстия и начинаем подключать сигналы по схеме:
Обязательно нужно хорошо изолировать все соединения изолентой или с помощью термусадки!Провод который соединяет сигналы между собой убираем в гофру, т.к. он может перетереться об радиатор!
Реле вешаем на крепление решетки радиатора! Ставим назад решетку радиатора и дудим на здоровье!
До волговских сигналов мне досталось Б/Ушная компрессорная дудка.дудела она красиво басисто, но тихо и после того как пару раз фуры не прижали потому что не видели и не слышали меня было решено ставить волговские сигналы .Ими очень доволен время и деньги потрачены не впустую.
Информация была взята с сайта www.car2.ru/10.04.2007/1 сам сделал один в один





Цена вопроса: 800 ₽ Пробег: 58100 км
Нужна помощь. ВАЗ 2112.Временами пропадает звуковой сигнал.
Проверрь контакты под крышкой клаксона ...Может там нет периодически массы ...
во-первых -если стоит руль не стандартный - может быть дело в нем во-вторых сними пластик закрывающий рулевую колонку и посмотри на провод (скорее всего он серый) Бывает попадает на рулевой вал.
реле сигнала установлено самопально, там и смотри
touch.otvet.mail.ru
Не работают стоп сигналы на Ваз 2112
Легковой автомобиль ВАЗ-2112 может быть оборудован тремя стоп-сигналами, два из которых стоят в правом и левом задних фонарях, а третий, являющийся дополнительным, на спойлере. Выезжать на дорогу с не работающими стоп-сигналами нельзя, ведь именно они предупреждают водителей, сзади движущихся транспортных средств о Вашем торможении, что позволяет избежать наезда сзади на Ваш автомобиль.
Вариантов нерабочего состояния стоп-сигналов два, либо не горит лампочка в одном из них, либо не горят все лампы в этих фонарях. В первом случае, водителю придётся проверить состояние лампы этого стоп-сигнала, на предмет перегорания её фольфрамовой нити. Если нить перегорела, то вместо неё ставим новую лампочку, аналогичной мощности. А если лампочка цела, тогда зачищаем контакты в её гнезде и слегка вытаскиваем на себя центральный контакт.
Во втором случае, искать неисправность придётся значительно дольше, так как вероятность перегорания одновременно всех трёх ламп, мало вероятна. В начале, проверяем состояние предохранителя, защищающего эту электрическую цепь. Сделать это можно очень быстро, достаточно включить освещение салона. Если свет есть, значит, предохранитель F17 (7,5А) цел и невредим, так как он защищает и эту электрическую цепь, а если света нет, то придётся открыть монтажный блок, и убедится в том, что предохранитель перегорел.
Учитывая то, что фонари стоп-сигналов размещаются в задней двери, значит, жгут проводов идущий к ним, будет перегибаться в случае открытия или закрытия этой двери, что со временем может привести к обрыву проводов. Чтобы проверить это предположение необходимо найти разъём, который находится справа за обшивкой салона. Его придётся разъединить и при помощи тестера проверить на предмет короткого замыкания разъём, который в народе называют «папой». Вас будут интересовать два провода: красный (+ на стоп-сигналы) и чёрный, он идёт на «массу».
Если тестера нет, то можно проверить состояние этих двух проводов иным способом. Для этого потребуется два длинных провода, чтобы соединить плюсовую клемму аккумуляторной батареи с контактом разъёма, куда подходит красный провод, а минусовую АКБ к контакту с чёрным проводом. Если окажется, что лампы стоп-сигналов не горят, то придётся демонтировать этот жгут проводов, а затем устранять возникшую неисправность. Ну а если окажется, что лампы стоп-сигналов горят, тогда придётся тестером проверять провода данного разъёма «мама» до колодки монтажного блока. Также, возможной неисправностью может стать выключатель стоп-сигналов, расположенный над педалью тормоза.
Поделитесь статьей с друзьями:
Вконтакте
Одноклассники
helping-auto.ru
Пока нет комментариев.